Евровидение по-русски

Иван Бессонов: «Слово конкурент неуместно в музыке»

Уже сегодня российский пианист Иван Бессонов сразится в нелёгкой битве за право стать лучшим молодым музыкантом на конкурсе «Евровидение» 2018 года. Перед финалом мы немного пообщались с Ваней и узнали у него про конкуренцию, будущих перспективах и взрослом песенном конкурсе «Евровидение».

— Что самое волнительное и важное для артиста, когда он выступает на таком конкурсе, защищая честь страны?

— Музыка не имеет отношения к человеческим сиюминутным мероприятиям, собраниям, событиям — как бы их не называли. Музыкой невозможно ни защитить чью бы то ни было честь , ни потерять ее с помощью музыки. Это совершенно разные вещи.

— Ваня, ты прошёл в финал. Поздравляем от всего нашего сайта! Какие были эмоции у тебя в этот момент?

— Мне было непросто осознавать то, что отличные музыкальные ребята, которые выступали вместе со мной на этой сцене, не были выбраны.

— Кого из участников ты считаешь очень сильным? И, скорее, своим конкурентом.

— У меня не было времени внимательно слушать всех ребят. Я думаю, все они очень интересные и настоящие музыканты. А слово конкурент неуместно в музыке.

— Смотрели ли ты взрослый конкурс песни «Евровидение»? Если да, то каковы твои впечатления от выступления нашей участницы и от победительницы конкурса?

— Я не смотрел в этом году эстрадное «Евровидение».

— Что, на твой взгляд, дает конкурс молодых музыкантов «Евровидение» юным талантам?

— Опыт будущей концертной жизни — сложный график, перелеты, гостиницы, смена часовых поясов. Огромную зрительскую аудиторию. Интерес прессы и общественности.

— Твоя большая творческая семья сейчас в Эдинбурге? Или болеет за тебя дистанционно?

— Со мной папа и моя музыкальная помощница Полина Короткова. Она помогает мне с 12 лет, и занималась со мной параллельно со всеми официальными педагогами, когда я жил еще в Петербурге. Она и сейчас часто приезжает в Москву помочь мне. Братья и мама сейчас в Москве.

Спасибо Ване за ответы. Желаем ему удачи на конкурсе!

Прямую трансляцию финала вы можете посмотреть сегодня на телеканале «Россия К» и на официальном Ютюб-канале конкурса в 21:30 по МСК.

Написать комментарий

Следи за нами

Подписывайся на наши аккаунты в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить.

Недвижимость wordpress