Евровидение по-русски

Памятка для тех, кто ждёт победы Лазарева

Сегодня мне придётся с вами серьёзно поговорить. Подготовить, так сказать. Я наблюдаю за нами всеми много лет. И я боюсь за нас, ведь в мае с нами будут твориться странные вещи. Мы будем не такими, какими являемся сейчас. Мы будем зомби, которые уже строят декорации на «домашний» конкурс в России. Давайте хотя бы во время прочтения этой статьи перестанем мечтать и просто погрузимся в реальность.

Май близко. Страшный май, когда нам придётся бегать в аптеку за корвалолом чаще, чем в магазин. Вы уже знаете, что Сергей Лазарев представит Россию на предстоящем «Евровидении» в Тель-Авиве. И это плохо. Не для него, не для результата России, не для конкурса… А для нас. Давайте вспомним себя в мае 2016 года. Какими мы были. Одурманенными, злыми, патриотичными (как никогда) и резко ненавидящими Евровидение. Обещающими сами себе, что больше никогда не будем смотреть этот «политический, грязный и продажный» конкурс. Только почему он стал таким именно в 2016 году? До этого, помнится, он был «гейским». Как быстро меняется наше отношение к Евровидению. И всего лишь от каких-то факторов, которые кажутся нам дикими. Мы дружно приняли этот флешмоб обиды в 2016 году, не приняв тот факт, что тот проигрыш был дан нам для чего-то более непредсказуемого. Я тоже была в тумане разочарования, даже написала гневную статью, за которую до сих пор очень стыдно. И я каюсь.

Из всего этого мы должны были принять одну лишь простую вещь – Евровидение не является конкурсом. Да, я противоречу сама себе. Но просто посмотрев на остальные страны, для которых хотя бы проход в финал — уже победа, я очень жалею, что мы не такие. Приведу пример. Посмотрите какое-нибудь объявление результатов жюри в финале Евровидения и обратите внимание на то, как реагируют фанаты Испании на любое количество баллов для их страны. Даже если им дадут 1 балл, они аплодируют на весь зал так, как не аплодирует никто. И это важно. Радоваться тому, что мы вообще имеем право участвовать в таком великом празднике музыки.

«Готовьтесь к проигрышу»

Но я отвлеклась. Суть в том, что для нас всех Сергей Лазарев будто последняя капля надежды, реабилитация после тяжёлых двух лет мучений. Да, люди поделены на три лагеря: те, кто верит в победу Сергея; те, кто не понимает, зачем он вновь едет на конкурс; и фанаты Панайотова. Третьих, кстати, можно отнести ко вторым. Так вот. Непонимания в сторону Лазарева полилось очень много. И опять противоречие. Мы же хотели победы Сергея Лазарева? Мы её не получили. Вот нам второй шанс. Что в этом плохого? Да всё. В случае проигрыша России повторится всё та же история, как в 2016. Только в этот раз будет виновата не Украина, а Киркоров, который уговорил бедного Серёжу вернуться на конкурс. И мы опять будем поливать грязью Евровидение. Нужно быть готовым к проигрышу, чтобы в худшем случае принять его таким, каким он есть. И принять любого победителя, любое количество баллов. От нашей с вами адекватности зависит масштаб трагедии. Посудите сами, если бы не наш бунт 2016 года – может, и культа проигрыша Сергея Лазарева как такового не было бы.

«Умри, но победи»

Правильно сказал Филипп Бедросович на шоу «Привет, Андрей!», что наших исполнителей будто на войну отправляют, а не на конкурс. «Умри, но победи» — вот наша главная проблема. Мы не можем расставить приоритеты. Что важнее – победа или участие? И какой ценой эта победа может достаться? Артист должен на голове стоять, лишь бы угодить ненасытному зрителю. Мы просто обязаны (тут восклицательный знак) уважать нашего артиста. Не ждите вновь «прыжков по стенкам», чтобы не было очередных падений во время репетиций. Помнится, реакция публики была странная. Что-то вроде: «Главное, чтобы во время выступления не упал, а то позор России» — и тут занавес. Здоровье человека важнее результата?

Простите, если смогла вас задеть. Но сейчас мы все должны собраться и максимально поддерживать Сергея на этом нелёгком пути. Всей «DreamTeam» и самому Лазареву нужно перевернуть мнение о себе на 180 градусов, чтобы конкуренция была интересной, выступление прекрасным, а победа долгожданной. И даже если её не будет, значит так должно и быть. Болейте за Россию, болейте за другие страны, смотрите Евровидение.

Написать комментарий

Следи за нами

Подписывайся на наши аккаунты в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить.

Недвижимость wordpress