Евровидение по-русски

Тамара Тодевска: «На Евровидении я буду петь для своих детей»

Македонию на «Евровидении-2019» представит Тамара Тодевска, у которой уже есть неоднократный опыт участия в конкурсе. Мы пообщались с певицей о песне «Proud», её детях и о том, почему Тамару не понимали окружающие.

— Твоя конкурсная песня называется «Proud». Расскажи о ней. Она будет отличаться жанром от песни Евровидения 2008?

Proud — это песня о материнской любви, о том, чтобы не сдаваться, о том, чтобы гордиться и верить в себя, что бы ни говорили люди. Я искренне надеюсь, что песня вдохновит людей поверить в свою силу, заставит бороться за свои мечты. Мы живем только один раз и должны жить на своих условиях. 

— Недавно в своем Инстаграм ты запустила флешмоб #Proud. Он заключается в том, чтобы люди были собой. Ты упоминаешь то, что тебя постоянно упрекают в том, какая ты есть. А такое было в детстве? Ты отличалась от других?

Я всегда чувствовала себя немного по-другому, даже в детстве. Когда я росла и начинала выступать, люди всегда говорили, что я должна изменить то или иное, что я слишком мужественна или недостаточно сексуальна. Мне потребовалось много времени, чтобы найти себя и жить на своих условиях.
Знаете, люди всегда говорят тебе, что делать, как это делать, но в конце ты должен решить, как ты будешь жить дальше. Я горжусь всем, что я сделала в своей жизни, и, как родитель, я чувствую, что это моя ответственность, чтобы научить моих детей верить в себя и идти своим собственным путем, независимо от того, что говорят люди. Мы должны принять нашу силу и жить полной жизнью. 

— Ты была на бэк-вокале у своей сестры в 2014 году. А на конкурсе в Тель-Авиве Тияна не станет твоим вторым голосом?

Моя сестра всегда была рядом со мной, и я горжусь всем, чего она достигла. Она определенно будет в Израиле со мной, чтобы поддержать меня. Для этого и нужны сестры.

— В какой момент ты поняла, что вновь хочешь представить страну на Евровидении? Или это было изначально не твоя идея?

Я тогда только родила сына, когда мне позвонила наша национальная телекомпания. Я сказала «ДА» в основном потому что чувствовала, что на этот раз я мудрее, и мне есть что сказать. Я чувствую, что я наконец-то являюсь собой.

— У тебя замечательные дети. Они поедут с тобой в Израиль? Если да, то какие места ты хочешь показать им в этой стране?

У меня до сих пор нет планов на поездку в Израиль. Все, что я знаю, что когда я на сцене, я буду петь для них, и я надеюсь, что они будут гордиться своей мамой.

— А ты сама была в Израиле? Как думаешь, как тебя и других участников будут принимать организаторы?

Нет, я не была. Я не могу дождаться, чтобы посетить его. Уверена, мы отлично проведем время.

— Банальный вопрос, но всё же. Помимо песни Proud, какие релизы ждать от тебя в ближайшее время?

На данный момент мое самое большое внимание уделяется моему выступлению 16 мая. У меня есть отличная команда, работающая со мной, и я не могу дождаться, чтобы продемонстрировать, что мы подготовили.

— Чтобы ты хотела пожелать нашим подписчикам? А может даже попросить их голосовать за тебя в полуфинале.

Гордитесь тем, кто вы есть, и никогда не скрывайте свою силу.

 

Спасибо Тамаре за ответы! Ждём премьеры её конкурсной заявки в ближайшее время.

Написать комментарий

Следи за нами

Подписывайся на наши аккаунты в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить.

Недвижимость wordpress